• H1
  • Umzug2015
  • Vereinslogo slider
  • altenberg46ers

Willkommen bei den Altenberg 46ers!

Bei uns können Basketballinteressierte von klein bis groß und jung bis alt ihrer Leidenschaft nachgehen!

Im Jugendbereich haben wir 3 Teams, die alle in der Kreisliga ihres Alters starten. Unsere Jüngsten, im Alter von 6 bis 11 Jahren, spielen in der U12. Hier werden den Kindern mit Spiel und Spaß die Basics des Basketballs vermittelt.
Wenn sie das richtige Alter erreicht haben geht es für die Spieler weiter in die U14, wo ihre bereits erlernten Fähigkeiten vertieft und ausgebaut werden. Derzeit ist die Altersgruppe U16 nicht besetzt, daher rücken die Jugendlichen gleich in die U18 auf.
Der Seniorenbereich ist in drei Teams unterteilt. Die Herren 1 bestreitet die Saision 2016/17 in der Bezirksklasse während die Herren 2, eine Mix- Mannschaft, in der Kreisliga spielt. Die dritte Mannschaft, unsere H3, wird diese Saison erstmals als Ü30 starten.

Die Basketballsaison dauert meist von Ende September bis Mitte April des nächsten Jahres, aber auch in der restlichen Zeit finden gemeinsame Aktivitäten, wie Turniere, statt. Der Zusammenhalt wird groß geschrieben bei den 46ers, schließlich ist und bleibt Basketball eine Teamsportart.

Die Hallentüren sind für jeden Basketballer, oder für solche die es werden wollen, geöffnet.
Wir freuen uns über jeden neuen Spieler!

Achtung!! Neue Öffnungszeiten!!

Ab dem 1. März hat unsere Mitgliederverwaltung geänderte Öffnungszeiten:

MITTWOCH, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr