• FB-Slider01
  • Slider Fuball 1
  • Slider Fuball 3

Willkommen in der Fußballabteilung des TSV 1946 Altenberg e. V.!

Du wolltest Fußball schon immer einmal ausprobieren oder bist auf der Suche nach einem neuen Verein? Dann bist du bei uns genau richtig!!

Egal ob beim Kinderfußball mit G- bis E-Jugend, im männlichen und weiblichen Jugendbereich bis zur A-Jugend oder im Erwachsenenbereich - es ist für jede Alters- und Leistungsklasse etwas geboten. Einfach Kontakt zum jeweiligen Trainer aufnehmen oder direkt im Training vorbeischauen.

Wir freuen uns auf dich!

Deine Teams der Fußballabteilung

Hans Dorfner Fußballschule beim TSV Altenberg

Vom 06.09. - 08.09.2021 fand beim TSV Altenberg wieder das Fußballcamp der Hans Dorfner Fußballschule statt. Nachdem in den letzten eineinhalb Jahren Sport nur in sehr begrenztem Umfang möglich war, sehnten sich die Kinder nach Bewegung, was auch die Anmeldezahlen belegen. Insgesamt nahmen 56 Jugendliche im Alter von 5-13 Jahren teil, darunter auch 9 Mädchen, sehr zur Freude des Leiters des Camps. Über die drei Tage hinweg standen viele Wettbewerbe, unter anderem die Mini-EM, auf dem Programm, bei dem sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auszeichnen konnten. An oberster Stelle steht jedoch immer der Spaß und die Freude. Auch Kinder, die bisher nicht so viele Erfahrungen mit Fußballspielen gesammelt haben, sind immer willkommen. Aber auch die soziale Komponente sollte gerade nach der Lockdownphase nicht zu kurz kommen, weshalb täglich Kapitäne bestimmt wurden, die sich die Auszeichnung auf Grund ihres besonders fairen Verhaltens auf und neben des Platzes verdient haben. Ein weiteres Highlight des Camps war der „Besuch“ von DFB-Schiedsrichter Patrick Hanslbauer auf dem Gelände des TSV Altenberg (siehe Foto). Er ist neben Deniz Aytekin der zweite „Schiri“ des TSV Altenberg, der im Profifußball pfeifen darf. Patrick trainierte für den anstehenden Leistungstest, den jeder Schiedsrichter absolvieren muss, um in den Bundesligen Spiele leiten zu dürfen. Abschließend möchte ich mich bei den teilnehmenden Kindern und deren Eltern sowie allen Verantwortlichen des TSV Altenberg recht herzlich bedanken und hoffe auf zahlreiche Anmeldungen im nächsten Jahr.

Marcus Kirschner